当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学习天地 >> 正文

学习天地

外国语学院学生党员助力迎新工作

时间:2017年09月07日 09:28   浏览数:次   来源:

金秋九月,清风徐徐。9月2日至3日是我校2017级新生报到的日子。为做好迎新工作,外国语学院学生第一党支部组织学生党员志愿者积极参与到迎新期间的各项工作当中,为新生及家长提供服务。

迎新工作不仅仅是为新生办理各种报到手续,同时还是新生及家长了解学校的一个重要窗口,学院高度重视迎新期间的各项准备工作,精心组织,周密安排,协作配合,认真做好迎新工作方案,挑选并组织学生党员进行业务培训,强调要牢固树立“一切从大局出发,一切为新生服务”的思想,为迎新工作提供了有利保障。

新生报到期间,金川校区二楼大厅人头攒动,几名佩戴党徽和工作证件的学生党员志愿者正在紧张有序地迎接来自祖国各地的新生。迎新现场设有报到点、绿色通道、缴费咨询点和信息采集点等,现场始终秩序井然,学生党员们分工明确,各司其职,通力协作,耐心细致、热情高效地为新生办理各种报到手续,圆满完成了迎新工作。

以“党员迎新服务点”的形式组织开展迎新工作,是学院党委在“两学一做”学习教育常态化制度化的背景下,结合学院实际,统筹协调学院各项工作,积极构建党员学做平台,是对学生党员加强教育和管理的一次探索尝试。

上一条:党章修改了哪些地方?来看修订版!