外国语学院召开师德师风建设暨警示教育工作会议

时间:2024年06月07日 17:07   浏览数:次   来源:

为加强我院师德师风建设,引导广大教师坚定理想信念、明确自身职责、扎实学科素养,66日下午,外国语学院在电力大楼401报告厅召开师德师风建设建设暨警示教育工作会议,外国语学院全体教师参加会议。

会上,郭凌峰书记带领全院教师学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》以及《内蒙古自治区高等学校教师师德失范行为负面清单》,要求老师们在学习中深刻领会文件精神,进一步明确高校教师的角色定位和岗位职责。李育石副院长就国家教育部以及自治区公布的教师违反职业行为准则典型案例进行分析说明,提出全院教师要从案件中汲取教训,进一步强化政治纪律和规矩意识,规范自身从教行为,争做新时代“四有”好老师。

会议同时,郭凌峰书记对校园安全稳定工作作详细部署,强调毕业季学生安全管理工作的重要性,要求各班级辅导员、班主任密切掌握学生动态,做好常态化安全教育,确保学生平安离校。

教育学习会后,王智音副院长对《外国语学院教师教学科研工作量核算办法(讨论稿)》的修订方案进行全面解答。