外国语学院与译国译民翻译服务有限公司展开校企合作座谈会

时间:2024年04月29日 08:35   浏览数:次   来源:

2024年4月24日上午,为进一步推进产教融合,拓宽学生实习与就业渠道,全力促进毕业生高质量充分就业,应学院邀请,译国译民集团有限公司董事长林世宗等一行3人来到外国语学院进行调研交流。外国语学院院长董君、副院长张媛、MTI教育中心副主任田玉霞、科研与学科办公室副主任刘月秋参加座谈会。

会议伊始,董君院长介绍了学院翻译硕士专业的基本情况。随后,林董事长针对译国译民集团的基本情况、发展历程和校企合作模式做详细介绍,希望与内蒙古工业大学外国语学院在新能源语料库建设、校本特色教材设计、学生职业生涯规划教育等方面深入合作,共同开创校企合作新局面。

本次座谈会进一步深化了双方在人才培养、课程建设、学科发展等方面的合作关系,实现校企资源的有机结合和优化配置。相信在双方的共同努力下,校企合作将会取得更加丰硕的成果,为国家与自治区培养出更多优秀的应用型外语人才。