当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生风采 >> 正文

学生风采

外国语学院学子 2024年暑期“返家乡”社会实践风采展(四)

时间:2024年08月29日 20:48   浏览数:次   来源:

光阴似箭,青春飞扬。在2024年的炎热夏季,内蒙古工业大学学子们的“返家乡社会实践”活动正热烈地进行着,其中,来自外国语学院的莘莘学子们表现出了极高的热情。他们在各自的实习岗位上不懈奋斗,凭借着对专业的热爱和对知识的渴求,他们用行动书写着青春的壮丽篇章,用汗水铸就了坚实的成长之路。在此,我们将跟随这些年轻学子的脚步,共同聆听他们在实习过程中的心路历程,深切感受那股青春的激情与力量,一同见证他们在实践中取得的辉煌成果和个人的蜕变成长。

外国语学院2023级英语(英德复语)专业3班

姓名:赵梦妍

返家乡单位:

赤峰市敖汉旗敖汉青年志愿者服务队秀水社区、新园社区

返家乡活动心得:

在这个炎热的夏天,我有幸参与了大学生暑期“三下乡”社会实践活动。首先,我参加了“三下乡、扬帆计划”的启动仪式。这个计划旨在鼓励大学生深入乡村,服务基层,促进乡村振兴。此外,我们团队开展了为环卫工人送水、假期支教主题活动。我深刻体会到环卫工作的艰辛,他们无论严寒酷暑,都坚守在岗位上,为城市的干净整洁默默奉献支教活动让我认识到教育的重要性,也让我更加珍惜自己所拥有的学习机会。通过这次活动,我深刻体会到社会实践的重要性。它不仅让我们学到了很多课堂上学不到的知识,还锻炼了我们的实践能力和团队协作能力。同时,我也认识到作为新时代的大学生,我们肩负着服务社会、促进社会进步的责任。在未来的日子里,我将继续参与此类活动,为社会的发展贡献自己的一份力量。

外国语学院 2023级英语(英德复语)专业3班

姓名:尹冰舒

返家乡单位:呼和浩特市土默特左旗工大党群服务中心志愿服务岗

返家乡活动心得:

在社区志愿服务岗位上,我不仅是一名办公室日常工作者,更是职素提升与爱心传递的践行者。这段经历,像春风化雨一样,不仅提高了我的职业技能,还让我更加热爱为社会做贡献。通过志愿服务,我不仅锻炼了沟通协调能力,学会了如何更好地与人相处;同时这些经历也促使我不断反思自己的职业道路,明确了自己的职业目标。我坚信只有将个人成长与社会责任相结合,才能在职业道路上走得更远、更稳。

总之,这段社区志愿服务岗的经历让我收获满满。我将继续秉持“职素提升,志愿同行”的信念,用实际行动诠释青年人的责任与担当。在未来的日子里,我会以更加饱满的热情和更加专业的技能为社区的发展贡献自己的一份力量

外国语学院2023级英语(英德复语)专业3班

姓名:赵焱

返家乡单位:

呼和浩特市回民区(区)回民区政府回民区总工会综合岗位

返家乡活动心得:

作为21世纪大学生,00后的有志青年,我们已经懂得志愿者是一个神圣的人,他们不求回报,默默地为社会做贡献。他们总是会热心地帮助人们,为人民服务,不求回报。暑假回家后我就第一时间报名参加了志愿服务队,当了一名志愿者,积极参与完成各项工作中。我将通过一系列活动的影响力来不断壮大我们青年志愿者的队伍,让更多的人加入我们的行列。也希望通过弘扬志愿精神,来激发青年学生奉献社会,关爱他人的热情,让志愿者们了解到如何作为一名优秀的志愿者及当代大学生如何进行志愿服务工作、并为以后的志愿服务积累经验,促进和谐校园的发展与建设。

上一条:外国语学院学子 2024年暑期“返家乡”社会实践风采展(五)

下一条:外国语学院学子 2024年暑期“返家乡”社会实践风采展(三)