当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生风采 >> 正文

学生风采

外国语学院学子 2024年暑期“返家乡”社会实践风采展(五)

时间:2024年09月05日 20:50   浏览数:次   来源:

光阴似箭,青春飞扬。在2024年的炎热夏季,内蒙古工业大学学子们的“返家乡社会实践”活动正热烈地进行着,其中,来自外国语学院的莘莘学子们表现出了极高的热情。他们在各自的实习岗位上不懈奋斗,凭借着对专业的热爱和对知识的渴求,他们用行动书写着青春的壮丽篇章,用汗水铸就了坚实的成长之路。在此,我们将跟随这些年轻学子的脚步,共同聆听他们在实习过程中的心路历程,深切感受那股青春的激情与力量,一同见证他们在实践中取得的辉煌成果和个人的蜕变成长。

姓名:姜萌萌

返家乡单位:

呼伦贝尔市扎兰屯市哈多河镇政府

返家乡活动心得:

在这次的“返家乡"社会实践中,我来到了哈多河镇人民政府,参与了党政办的工作。我不仅学会了一些实际工作技能,还深刻领悟到了实践经验与理论知识的重要性,以及团队合作在工作中的关键作用。作为办公室文员,我在工作中锻炼了动手操作的能力还学会了如何处理各类文件和表格,使其更加规范和准确。这次经历也让我认识到,团队的凝聚力和战斗力是团队成员共同努力的结果,只有团结一心,才能在工作中充分发挥出个人和团队的优势。

正如习近平总书记在党的十九大报告中强调的:“人生的价值在于奋斗。〝我深受这句话的感召,在今后的人生道路上,我将坚定信念,脚踏实地,为中国特色社会主义伟大事业贡献自己的绵薄之力。作为一名年轻人,我深感责任重大。我不断提高自身综命素质,增强工作能力,争取为家乡的发展贡献自己的智慧和力量。

姓名:张鑫宇

返家乡单位:兴安盟科右前旗巴日嘎斯台乡欣龙村村委会网格员

返家乡活动心得:

这次“返家乡”社会实践,使我熟悉了自己所处的社会位置,明确了自己肩上的使命,更进一步激起了我的学习热忱。此次暑期社会实践不但培养了我们理论应用于实际的能力和团队合作的精神,磨练了我们坚强的意志,也实现了社会实践进程中“服务社会、锻炼成才”的目标。坚持社会实践与专业特点相结合,为地方经济的发展贡献力量,为社会创造新的财富回顾短暂而又充实的实习实践生活,作为大学生的我有很多感触。通过不同方式的锻炼,大学生不仅认识了社会、锻炼了能力,而且体会到了不一样的实践经历。近年来,企业对大学生的实践能力的要求越来越重视,是否参加过社会实践成为企业选聘人才的一把尺子。面对激烈竞争的就业压力,大学生也只有主动走出象牙塔,积极参与到暑期实践中去,才能有效提升自身的综合能力,实现从校园到社会的完美转型。

姓名:张宇欣

返家乡单位:天津市武清区大碱厂刘五庄村村民委员会

返家乡活动心得:

活动中,我和其他志愿者们一起深入乡村,为乡亲们送去温暖和帮助。我们走访了多户贫困家庭,为他们送去了生活必需品,了解他们的生活状况和需求。在这个过程中,我深刻感受到了乡亲们的淳朴和热情,也体会到了生活的艰辛和不易。这次活动让我更加珍惜现在的生活,也让我明白了责任和担当的重要性。同时,我也深刻体会到了团队合作的力量,只有大家齐心协力,才能把事情做得更好。这次“返家乡”暑假活动不仅让我收获了宝贵的经验和感悟,更让我对家乡充满了深深的热爱和期待。我将带着这份热爱和期待,继续前行,为家乡的发展贡献自己的一份力量。同时,我也希望更多的人能够加入到志愿服务的行列中来,共同为家乡的美好明天而努力。

姓名:王媛媛

返家乡单位:通辽市扎鲁特旗巴彦塔拉苏木红光村村委会村部档案整理员

返家乡活动心得:

社会实践活动让我们对社会有了更全面的了解,工作需要的不仅是智商,同时情商也尤为重要。待人接物都需要很礼貌、热情,对待工作内容需要认真、耐心。语言和为人处事都是艺术,纸上谈兵总归是浅显的,绝知此事要躬行。实践活动的途径或者形式多种多样,只要是对社会有益,对自己积累人生经历有益,还能够有少量收入,就可以毫不犹豫的参与其中。总之,这个社会实践是丰富而又有意义,一些心得和体会让人感到兴奋,但却决不仅仅用兴奋就能描述的,因为这是一种实实在在收获,也是一种感悟。

下一条:外国语学院学子 2024年暑期“返家乡”社会实践风采展(四)