当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生风采 >> 正文

学生风采

外国语学院学子 2024年暑期“返家乡”社会实践风采展(三)

时间:2024年08月28日 20:44   浏览数:次   来源:

光阴似箭,青春飞扬。在2024年的炎热夏季,内蒙古工业大学学子们的“返家乡社会实践”活动正热烈地进行着,其中,来自外国语学院的莘莘学子们表现出了极高的热情。他们在各自的实习岗位上不懈奋斗,凭借着对专业的热爱和对知识的渴求,他们用行动书写着青春的壮丽篇章,用汗水铸就了坚实的成长之路。在此,我们将跟随这些年轻学子的脚步,共同聆听他们在实习过程中的心路历程,深切感受那股青春的激情与力量,一同见证他们在实践中取得的辉煌成果和个人的蜕变成长。

姓名:姜广蕊

活动心得: 作为这次活动的志愿者,我深深感受到内蒙古地区在推动移风易俗和加强精神文明建设方面所做的努力和取得的成果。这些活动不仅展示了内蒙古各地区在移风易俗和农村精神文明建设方面的成功案例,还传递了清风正气,弘扬了文明新风。首先,通过参加内蒙古故事汇的活动,可以深刻感受到内蒙古自治区在推动移风易俗方面的积极努力。其次,这些活动还着重于加强精神文明建设,提升村民的思想道德水平和文明素质。此外,内蒙古故事汇还通过文艺表演等形式,将好的经验做法传播到了内蒙古各地,推动内蒙古的移风易俗工作向更高更好的水平迈进。这些活动不仅展示了内蒙古各盟市在移风易俗方面的先进案例,还将“家力量”汇聚成实现中华民族伟大复兴的“中国力量”,激励更多家庭崇德向善、见贤思齐。

姓名:王欣悦
返家乡单位:“文明新风进万家一内蒙古自治区农村牧区移风易俗故事汇” 主题志愿者服务活动

活动心得:通过这次社会实践让我学习到许多新的知识,提高了我的综合素质能力,让我收获良多。活动中,演员向大家宣传解除陋习、讲文明的具体行为和实际举措,引导大家从自身做起、解放思想,做移风易俗的积极倡导者和自觉践行者。大家宣传移风易俗新观念,引导居民群众从我做起、从身边做起,让文明新风尚内化于心,外化于行。此次宣传活动切实提高了群众对移风易俗的知晓与认同感,深化了精神文明建设,营造浓厚氛围,彰显文明健康新理念,共同营造简朴纯洁的社会风气,将文明新风“吹”入人心。我们真切的感受到了人民群众的强大力量和团结。让我十分震撼,也让我对移风易俗有了了解。

姓名:李姝雨

活动心得:参与内蒙古自治区农村牧区移风易俗故事会主题志愿服务工作,我深刻体会到了文化传承与社会进步的紧密联系。活动中,我们深入农村牧区的故事,聆听他们讲述那些承载着岁月痕迹的移风易俗故事。在志愿服务过程中,我们不仅是故事的倾听者,更是文明新风的传播者。同时,我们还组织了一系列丰富多彩的文化活动,如文艺演出等,让村民们在享受文化盛宴的同时,感受到新风尚的魅力。此次活动让我深刻认识到,移风易俗是一项长期而艰巨的任务,需要社会各界的共同努力和持续关注。作为志愿者,我们有责任也有义务为这项事业贡献自己的力量。我相信,在我们的共同努力下,内蒙古自治区的农村牧区将会迎来更加文明、和谐、美好的明天。

姓名:刘佳

活动心得:在活动开始我们负责疏散现场群众和领导进入会场,这个故事汇深入了解农村牧区的历史、文化、生活习惯以及当前面临的挑战和机遇。这有助于在故事会上更准确地传达信息,也能让你与当地居民产生更深厚的情感共鸣。参与一次故事会只是开始,我可以持续关注农村牧区的发展变化,为他们提供力所能及的帮助和支持。在这片广袤的土地上,我听到了质朴而动人的故事,感受到了居民们的坚韧与乐观。每一次交流,都让我更加珍惜眼前的生活,也激发了我对社会的责任感。这次活动不仅让我收获了宝贵的经历,更让我学会了倾听与理解。未来,我将继续传递正能量,为更多需要帮助的人带去温暖与希望。

上一条:外国语学院学子 2024年暑期“返家乡”社会实践风采展(四)

下一条:外国语学院学子 2024年暑期“返家乡”社会实践风采展(二)