当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生风采 >> 正文

学生风采

外国语学院学子 2024年暑期“返家乡”社会实践风采展(二)

时间:2024年08月22日 20:42   浏览数:次   来源:

光阴似箭,青春飞扬。在2024年的炎热夏季,内蒙古工业大学学子们的“返家乡社会实践”活动正热烈地进行着,其中,来自外国语学院的莘莘学子们表现出了极高的热情。他们在各自的实习岗位上不懈奋斗,凭借着对专业的热爱和对知识的渴求,他们用行动书写着青春的壮丽篇章,用汗水铸就了坚实的成长之路。在此,我们将跟随这些年轻学子的脚步,共同聆听他们在实习过程中的心路历程,深切感受那股青春的激情与力量,一同见证他们在实践中取得的辉煌成果和个人的蜕变成长。

姓名:朱彤

内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区内蒙古图书馆

返家乡活动心得:

图书馆劳动实践是一次非常宝贵的经历,它不仅让我对图书馆的日常运作有了更深入的了解,也让我体会到了劳动的辛苦与乐趣。在劳动实践中,我学会了如何与他人协作。从图书的采购、分类到读者服务,每一个环节都离不开团队成员的默契配合。在这个过程中,我学会了倾听、沟通和尊重他人的意见,这对于我的人际交往能力是一次极大的提升。此外,图书馆的劳动实践也让我更加珍惜知识。通过亲身参与到图书的管理和服务工作中,我更加深刻地认识到了知识的价值,也更加尊重那些为知识传播做出贡献的人们。总之,这次图书馆劳动实践是一次难得的学习和成长机会。它不仅锻炼了我的动手能力,提高了我的团队协作能力,更让我对知识有了更深的理解和尊重。我相信,这次经历将会对我未来的学习和生活产生积极的影响。

姓名:董晓桢

赤峰市红山区桥北乌兰哈达社区单位网格员岗位

返家乡活动心得:

在这个假期,我有幸参与了家乡的社会实践,这不仅是一次深入了解家乡的机会,更是一次自我挑战和成长的历程。社区服务让我体会到了帮助他人的喜悦。在帮助老人和孩子们的过程中,我学会了耐心和细心,感受到了人与人之间的温暖。环境保护项目让我意识到了环境保护的重要性。通过参与清理河道、植树造林等活动,我深刻认识到了保护环境、建设绿色家园的责任。通过参与非物质文化遗产的保护和传承,我感受到了家乡文化的独特魅力。

总的来说,这次社会实践是一次宝贵的经历,它不仅让我更加了解家乡,也让我对自己的未来有了更清晰的规划。我相信,通过这次实践,我将能够更好地服务于社会,为家乡的发展贡献自己的力量。

姓名:李可心

乌兰察布市四子王旗华兴贸易有限责任公司志愿者

返家乡活动心得:

作为21世纪大学生,00后的有志青年,我们已经懂得志愿者是一个神圣的人,他们不求回报,默默地为社会做贡献。他们总是会热心地帮助人们,为人民服务,不求回报。暑假回家后我就第一时间报名参加了志愿服务队,当了一名志愿者,积极参与完成各项工作中。我将通过一系列活动的影响力来不断壮大我们青年志愿者的队伍,让更多的人加入我们的行列。也希望通过弘扬志愿精神,来激发青年学生奉献社会,关爱他人的热情,让志愿者们了解到如何作为一名优秀的志愿者及当代大学生如何进行志愿服务工作、并为以后的志愿服务积累经验,促进和谐校园的发展与建设。

外国语学院2022级英语专业3班

姓名:刘欣然

扬帆计划单位:

呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗共青团莫旗委“扬帆计划”政务实习

动心得:

风好正是扬帆时,奋楫逐浪向未来。为了让自己度过一个充实的暑假,并让自己的职业生涯规划更加清晰,今年暑假我报名了“扬帆计划”暑期社会实践。在团委政务实习的这段日子里,我经历了从理论到实践的转变,也在这个过程中逐渐明确了自己的职业规划。通过参与不同的项目和活动,我发现自己对政策研究和公共管理有着浓厚的兴趣。在实习中,我有机会深入研究青年政策,分析政策对青年群体的影响,对公共政策领域产生了浓厚的兴趣。此外,实习还让我对职业发展有了更明确的目标。通过与团委工作人员的交流,我了解到了政府工作的多样性和挑战性,也认识到了作为一名公务员需要具备的素质和能力。

对这段实习经历,我感到非常充实和感激。它不仅让我学到了知识和技能,更让我对自己的职业规划有了更清晰的认识。我相信,这是我最充实的一个暑假,这段经历也将对我的未来产生深远的影响,帮助我在未来的学习和工作中不断进步,实现自己的目标。

上一条:外国语学院学子 2024年暑期“返家乡”社会实践风采展(三)

下一条:外国语学院学子 2024年暑期“返家乡”社会实践风采展(一)