当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生风采 >> 正文

学生风采

外国语学院学子 2024年暑期“返家乡”社会实践风采展(一)

时间:2024年08月20日 20:40   浏览数:次   来源:

光阴似箭,青春飞扬。在2024年的炎热夏季,内蒙古工业大学学子们的“返家乡社会实践”活动正热烈地进行着,其中,来自外国语学院的莘莘学子们表现出了极高的热情。他们在各自的实习岗位上不懈奋斗,凭借着对专业的热爱和对知识的渴求,他们用行动书写着青春的壮丽篇章,用汗水铸就了坚实的成长之路。在此,我们将跟随这些年轻学子的脚步,共同聆听他们在实习过程中的心路历程,深切感受那股青春的激情与力量,一同见证他们在实践中取得的辉煌成果和个人的蜕变成长。

外国语学院21级英语专业4班

姓名:鲁卓雅

返家乡单位:鄂尔多斯市准格尔旗义工

返家乡活动心得:

站在熙熙攘攘的街角,身着醒目的义工服装,我成为了准格尔交通文明站岗的一员。这不仅仅是一份职责,更是一次心灵的洗礼和成长的契机。通过这段经历,我深刻体会到了交通文明的重要性,也明确了自己作为社会一员的责任与担当。参与交通文明站岗的初衷,源于我对社会安全的深切关注和对文明风尚的向往。我希望通过自己的实际行动,为营造安全、有序、文明的交通环境贡献一份力量。我的目标很简单而直接:守护每一位行人与车辆的安全,同时,用自己的言行举止传递文明交通的理念,引导更多人成为文明出行的践行者。我坚信,只要我们每个人都能从自身做起,自觉遵守交通规则,共同维护良好的交通秩序,那么我们的城市将会变得更加美好、和谐。让我们携手努力,用实际行动践行文明交通的理念,为创建更加文明、安全、有序的城市环境贡献自己的力量!

外国语学院2021级德语专业1班
  姓名:王鸿
  返家乡单位:赤峰市红山区东城街道办事处红旗路社区兼职团干

返家乡活动心得:

在这个炎热的夏日里,我有幸投身于东城街道办事处红旗路社区的兼职团干工作,这段时间的经历不仅极大地丰富了我的社会实践,更让我对社区工作的深层价值和内涵有了更为深刻的洞察和体会。通过这一个月的社区实践,我不仅学习到了许多宝贵的知识和技能,更重要的是,我学会了如何与居民建立有效沟通,如何换位思考。这段经历已成为我宝贵的财富,我坚信,在未来的学习和工作中,我能够更好地服务社会,贡献自己的力量。这份心得体会总结了我在东城街道办事处红旗路社区兼职团干工作期间的所见所感,我期望我的分享能够给大家带来一些启发和思考。

外国语学院2021级英语专业2班

姓名:孙德银

扬帆计划单位:呼和浩特市新城区内蒙古自治区政协委员办公厅港澳台侨联络和外事委员会

IMG_262扬帆计划活动心得:

在内蒙古自治区政协委员办公厅参加的这次实习经历,是一次令我难忘且受益匪浅的体验。作为一名大学生,我有幸深入了解并参与到地方政府的对外事务工作中,这不仅拓宽了我的视野,还让我对未来的职业生涯有了更明确的方向。此次实习经历让我受益匪浅, 首先是提升了我的综合能力,实习期间,我的写作、沟通、组织协调等综合能力得到了显著提升。这些能力不仅对当前的学习有帮助,也为未来的职业发展奠定了坚实基础。同时也增强我的社会责任感,通过参与港澳台侨联络和外事工作,我深刻认识到自己作为青年一代的责任与使命。未来,我将更加关注社会发展和国家建设,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

外国语学院2021级英语专业3班

姓名:赵颖婧

返家乡单位:呼和浩特市市土默特左旗金川经济技术开发区上院西区党群服务中心

返家乡活动心得:
  作为志愿者,我参与了内蒙古工业大学校团委青年传媒中心在呼和浩特市土默特左旗社区举办的普通话推广活动。此次活动不仅是一次文化教育实践,更让我深刻感受到普通话在乡村振兴和文化传承中的关键作用。我们接受了专业培训,学习了与居民和孩子们有效沟通的技巧,并通过互动式教学、经典文学作品阅读,提升了孩子们的普通话能力和文化自信。活动中,我们还进行了问卷调查和座谈会,收集了宝贵意见,并通过宣传单扩大了普通话的影响力。总结活动时,我自豪地看到普通话在此生根发芽,感受到了志愿者工作的深远意义,坚信普通话将促进文化交流,推动社会进步。

上一条:外国语学院学子 2024年暑期“返家乡”社会实践风采展(二)

下一条:青春不散场,梦想再启航|外国语学院2024年师生篮球告别赛