当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生风采 >> 正文

学生风采

我的返家乡实践故事|外国语学院2024年寒假“返家乡”社会实践活动特辑

时间:2024年03月06日 20:32   浏览数:次   来源:

为深入学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,引领广大青年学子在乡村振兴、县域改革、人才引智、招商引资、就业创业等方面建功立业,切实推动“返家乡”社会实践工作深度融入地方党政工作大局。外国语学院团委组织开展“返家乡”寒假社会实践活动,外院学子积极参与,下面让我们一起来听听他们的返家乡实践故事吧!

英德复语23-3班 赵梦妍

我寒假期间在家乡敖汉旗参加了大学生返家乡社会实践活动,其中包括七彩假期社区支教活动,骨干培训暨团员和青年主题教育团课活动以及慰问环卫工人活动等志愿服务活动。通过这次实践活动,我在工作中锻炼了自己,提升了自己的组织能力和创新能力,也在和同伴们的团结协作中结识了许多朋友,我们在欢乐的气氛中学习知识,奉献力量,建设家乡,也在社会中树立了好榜样,用自己的行动温暖更多的人。

IMG_263

英语22-3班 丁楚涵

寒假期间我在呼伦贝尔市满洲里市兴华街道湖东社区参加了返家乡实践活动。在活动中我积极参与社区环境维护工作,认真学习党史相关知识并进行体会感悟分享。这次实践活动的开展,让我深感收获良多。通过维护社区环境,我们对家乡的责任感更加浓厚,也使得我们更加关注社区的发展。而读书分享活动则让我们不仅了解了党史知识,更积累了更多的思想火种。在接下来的实践中,我会继续放眼于更广阔的天地,学习更多的知识,为家乡的发展贡献自己的力量。

IMG_265

英语22-1班 刘宇欢

此次寒假,我回到了巴彦淖尔市临河区隆胜大队乡镇中心参加寒假返家乡实践活动。在这十天中,我主要负责帮助老年人进行社保待遇资格认证,打扫活动室,清理道路上的冰雪。在实践过程中,我感受到了大家强烈的团结意识,大家共同为家乡的发展出力量。同时,我也学会了许多实用的技能,如帮助老年人进行每月的社保认证。在这其中,我也遇到了一些困难和挑战,如与不同年龄段的人沟通等。但正是这些挑战让我不断成长,拥有了应对问题和解决困难的能力。总之,这次返家乡实践活动让我收获颇丰,今后我将继续努力,为家乡的发展和建设贡献自己的力量。

IMG_267

以青春之名,赴家乡之约。外院学子将继续在服务家乡中学习感悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以实际行动为推动中华民族伟大复兴贡献青春力量!

上一条:铸牢中华民族共同体意识丨外国语学院2024年寒假“蒙古马”民族团结专项实践特辑

下一条:“我的肩膀——能挑多重的担子”外国语学院2018年学生干部大会成功举办