当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生风采 >> 正文

学生风采

“我的肩膀——能挑多重的担子”外国语学院2018年学生干部大会成功举办

时间:2018年12月11日 22:42   浏览数:次   来源:  

外国语学院于12月10日12:40在电力大楼400举办了2018年学生干部大会,外国语学院团委书记达布希拉图和团学办公室主任刘永主持了此次大会,近90名学生干部参加了此次大会。

在会议中,达布希拉图老师提出了学生干部应增强责任意识,认真履行自身义务,做学生的表率并起到带头作用的要求。教育在前,预防在前。加强自律精神对每位学生,特别是每位学生干部,都尤为重要。

刘永老师则对安全问题进行了强调,主要就校园传教、违规电器使用以及校园贷等问题向同学介绍其危险性。校园传教属于非法行为,《普通高等学校学生管理规定》第四十三条规定:任何组织和个人不得在学校进行宗教活动。因此,学生干部应做好表率,不进行传教活动并且加以督察学院内部部分人员的传教问题。

使用违规电器的问题在冬日愈加严重,违规电器的存在以及使用对身边同学乃至整个宿舍楼都带来了巨大的安全隐患问题。同学们不应使用违规电器,身体力行,为自己也为他人营造一个安全的宿舍环境。

时有曝光的大学生极端事件,让我们不得不关注到校园贷中存在的一些问题。严密保管个人信息及证件、别轻易相信借贷广告、树立正确的消费观等是预防校园贷泛滥的有效措施。

希望我院学生干部不断加强自身建设和队伍建设,为广大同学服务,同时在校生应提高安全意识,用肩膀担起建设美丽校园的责任。

下一条:外国语学院荣获“送你一支紫罗兰”大学生合唱大赛三等奖