当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

外国语学院举办外语节系列活动之口译大赛

时间:2016年04月29日 15:22   浏览数:次   来源:

4月27日晚,外国语学院团委举办了外语节系列活动之口译大赛决赛。经过初赛的选拔,共有8名选手进入了决赛,院团委相关老师,外教Deborah Fenton,及往届比赛冠军出席比赛并担任评委,近100名学生观看比赛。

此次比赛共分三个环节:长句口译,汉译英口译对话,以及英译汉听译。选手们沉着、稳定、自信以及灵活的反应,幽默的对话,使得现场气氛活跃了起来,并激起了大家练习口语、增强口译能力的学习动机与愿望。经过激烈角逐,齐宸同学获得了一等奖,钟俊美等两名同学获得二等奖,赵肖蓉等三名同学获得三等奖。

本次比赛锻炼了参赛选手的口语能力,翻译水平,也让在场观众沉浸于英语学习的环境,享受了英语发音的魅力,了解了口译方法的妙处,增强了学习英语的兴趣。