当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

内蒙古工业大学第十三届外语节开幕

时间:2016年05月24日 13:59   浏览数:次   来源:

5月23日晚,“外彰华彩,语梦同行”内蒙古工业大学第十三届外语节开幕式在金川校区逸夫图书馆前隆重召开。校党委副书记、纪委书记刘志雄,团委书记王武,学工处处长翟熙伟,招生就业处处长郝镳,能源与动力工程学院党委书记乌力更,轻工与纺织学院党总支副书记、副院长张兴涛,国际商学院党总支副书记、副院长冀强,高等教育出版社内蒙古教务服务中心主任刘永平,内蒙古财经大学外国语学院及我校外国语学院领导和相关老师以及各兄弟学院的学生会代表出席了本次开幕式,500余名学生观看了开幕式。

刘志雄在开幕词中对我校第十三届“外语节”的开幕表示衷心的祝贺,对外语节系列活动表示了充分的肯定,十三年以来,外语节系列活动为我校学生学习外语营造了良好的语言环境,提高了广大学生学习外语的热情。外语节现已成为内蒙古工业大学重要的校园文化活动之一。他希望同学们积极主动参与到外语节系列活动中,挑战自我,超越自我,为共同创造美好的校园文化生活奉献出自己的活力。本届外语节还特别邀请到了内蒙古财经大学外国语学院共同举办晚会,他们的参与和支持,为本届外语节注入了新鲜血液,为两校师生搭建了共同交流和学习的平台。

晚会在激情的开场舞《HotPink》中拉开帷幕,财经大学外国语学院同学们演唱的《Sparks Fly》及我院的二人合唱《Wild World》生动地诠释了西方音乐的魅力与灵动之美,呼麦表演《托布秀儿之歌》给人以“高如登苍穹之颠,低如下瀚海之底,宽如于大地之边”之感,拉丁舞《Sugar》用其曼妙优雅的舞姿让大家仿佛身临其境。生动有趣的话剧表演《甄嬛歪传》将整场晚会推向高潮,引起全场观众的阵阵欢呼。在两校师生的精心准备下,此次晚会的节目给大家一个又一个的惊喜,精彩纷呈,高潮迭起。

本次开幕式展示了两校同学的风采,体现了外语的魅力,本届外语节还有更多精彩绝伦的活动期待着大家,让我们"语"梦同行。

上一条:外国语学院第十三届外语节系列活动之外文歌手大赛决赛圆满落幕