当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

外国语学院举办“教授助你成才系列讲座“之澳大利亚之旅

时间:2016年04月29日 15:19   浏览数:次   来源:

4月28日下午,我院在电力大楼十楼3号报告厅举办了“澳大利亚之旅”讲座。本次讲座的主讲是澳大利亚墨尔本归来的资深翻译、作家高志凌女士。100余名英语专业学生参加。

讲座上,高志凌女士根据自己30年的职业生涯讲述了做一名翻译家和作者的付出与收获、艰辛与喜悦,并提出了很多学习方面的建议,比如专业学生要如何掌握好英语、如何在今后的职业生涯中运用自如。另外,高老师还介绍了澳大利亚的风土人情、政治、法律、教育等内容。

通过此次报告会,同学们受益匪浅,不仅对澳大利亚有了更深层次的了解,而且在学习生活方面也得到了许多建设性意见,收获良多。