探索数字化教育前沿——大数据模型与知识图谱引领高校自适应学习新风向

时间:2024年05月21日 11:33   浏览数:次   来源:

为深化教师对数字时代认识,借助现代科技力量推动课程与教学改革,202451514:30,科大讯飞北方方案咨询负责人、人工智能技术高级工程师、高教研究院研究员王玉泽,为内蒙古工业大学外国语学院教师讲授了一场题为《大模型+知识图谱双轮驱动新型数字课程及自适应学习平台——人工智能助力高校人才培养》的线上讲座。

王玉泽工程师以深入浅出的方式,从政策背景、建设方案、建设过程、建设案例、方案优势5个方面,全面解析了AI发展的最新动态,介绍了AI辅助教学相关政策,并详细阐述了基于大数据模型的知识图谱建设以及数智化时代高校课程建设新格局。与会教师对新兴技术助力高校课程发展表现出极大热情,就知识图谱与传统线上课程的差异、基于大模型的线上线下混合课程的建设策略,以及AI技术如何助力教学效果的提升等问题,与王玉泽工程师和张兴总经理进行了深入的探讨与交流。

通过本次讲座交流,学院教师不仅了解了教育技术的最新动态,更对如何利用AI技术推动课程建设和提升授课质量有了更深刻的认识。在未来的教学实践中,他们将运用所学知识,创新教学方法,为培养更多优秀人才贡献力量。

上一条:开启校企合作新篇章,共创校企合作美好未来 ——外国语学院赴福州、上海合作企业调研

下一条:外国语学院与内蒙古自治区对外友好交流中心(外事翻译中心)签订《共建实习基地协议》