当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

外国语学院举办“传承红色记忆,弘扬长征精神”知识竞赛

时间:2016年11月07日 10:17   浏览数:次   来源:

为纪念长征胜利80周年,弘扬伟大的长征精神,11月3日晚,外国语学院在教B207举办了“传承红色记忆,弘扬长征精神”主题知识竞赛决赛。

经过初赛的激烈角逐,共有5支队伍进入决赛,展开最后的巅峰对决。比赛共分为多选题、个人必答题、风险题、主观题四个环节,中间穿插与观众互动。为在比赛中脱颖而出,各组选手都做了充足的准备,赛场上,选手们充分运用自己的长征历史知识及语言表达能力,将比赛一次次推向高潮。

本次活动旨在引导同学们追红色记忆、寻红色足迹、承红色精神,进一步深刻认识并弘扬伟大长征精神,将长征精神传承下去,并激励同学们努力学习,艰苦奋斗。同时也为同学们提供了一个学习长征历史,了解长征历程的平台。