当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

团学动态

内蒙古工业大学外国语学院与内蒙古农业大学附属中学东方学校签订共建实习基地仪式

时间:2016年12月19日 10:57   浏览数:次   来源:

12月15日,内蒙古工业大学外国语学院与内蒙古农业大学附属中学东方学校共建实习基地举行签约仪式。内蒙古农业大学附属中学校长李立峰、副校长胡燕,东方学校校长黄友国、副校长冯香玲,外国语学院党委副书记、副院长张兴涛、副院长董君,英语系主任王智音、学工办主任代维东、就业办主任刘永、团委书记达布希拉图及学院28名前期参与支教活动的学生参加签约仪式。

董君副院长与黄友国校长分别代表合作双方,签署了实习基地合作协议并进行授牌。董君介绍了学院的概况及发展,她说,随着高等教育事业的快速发展和学校人才培养目标要求,结合学院专业特色应更加注重学生实践能力的培养,此次同东方学校共建实习基地对促进学院英语专业的人才培养具有重要意义,并对农大附中东方学校给予的支持表示诚挚的谢意。黄友国校长讲话强调,本次实习基地的建立,标志着内蒙古农业大学附属中学东方学校与内蒙古工业大学外国语学院正式建立合作关系,今后,双方将以实践教育和人才培养相结合的形式,达到优秀教育资源的共享。签约仪式后,双方共同观看了前期支教学生的成果汇报演出。

此次实习基地的建设,是拓展学院学生专业技能,提高学生实践能力的重要举措,同时也为农大附中东方学校的英语特色教育带来了更多的活力与创新,是双方优势互补,资源共享,实现产学研一体化的一个重要途径。