当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

外国语学院党委理论学习中心组学习新修订巡视工作条例、统战工作条例部署全民国家安全教育日有关活动

时间:2024年04月15日 15:56   浏览数:次   来源:

415日,外国语学院党委理论学习中心组召开专题学习会,院党委书记郭凌峰主持会议,领导班子成员、党委委员参加学习。

此次中心组学习以集体学习形式进行,郭凌峰对新修订的《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党统一战线工作条例》作学习解读,领学全面贯彻总体国家安全观有关内容。参会人员围绕主题发言,交流心得体会。

会议强调,要提高政治站位,充分认识巡视巡察工作、整改和成果运用的重要性,充分理解做好新时代统战工作的重要性,把《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党统一战线工作条例》的学习宣传和贯彻落实作为重要政治任务,确保各项规定得到有效贯彻落实。

会上另就开展“总体国家安全观·创新引领10周年”第九个全民国家安全教育日主题宣传教育活动作部署,要求各支部、系部、科室紧扣主题做好警示教育和保密教育,坚定维护国家政权安全、制度安全、意识形态安全和重点领域安全,让维护国家安全、保守国家秘密、捍卫国家利益成为全体师生的思想共识和行动自觉。