贵州师范大学张必胜教授来我院开展学术讲座

时间:2024年06月17日 10:57   浏览数:次   来源:

6月13日下午,外国语学院邀请贵州师范大学张必胜教授带来了一场题为《跨学科领域下的人文社科研究》的学术讲座,为我院教师在跨学科领域人文社科项目的申报以及研究方法方面提供了新的思路、打开新的视角。

5A72C

张必胜教授以开展学术研究的重要性和必要性开场,指出跨学科是项目突破的重要通道。他以自身学术经历为例,从项目选题的基本要素、课题设计“四题”原则、题材挖掘和必要性论证等方面,详细阐述了开展跨学科领域人文社科项目研究的申报方法和技巧。同时,张教授从我院教师学术研究的实际出发,介绍了将外语与民族地区特色结合、与我校工科融合的选题建议,为老师们开展跨学科研究唤发出更多的创新性思考。

最后,张必胜教授耐心细致的解答了老师们提出的各类学术问题,讲座在热烈掌声中落下帷幕。