外国语学院
首页学院概况党务工作教学培养学科建设团学工作网络教学校庆专栏学校主站
最新消息: · 外国语学院举办庆祝建校70周年优秀校友座谈会         · 外国语学院举办《植霖讲堂》第八十一讲 “什么是非人类叙事”学术讲座         · 外国语学院组织《师德承诺书》签订大会         · 我院举办新学年硕士研究生导师培训会         · 外国语学院举办习近平总书记“七一”重要讲话专题宣讲会         · 外国语学院举办习近平总书记“七一”重要讲话专题宣讲会         · 外国语学院举办“赓续百年初心,担当育人使命”师德报告会         · 外国语学院“七秩之约”校友访谈         · 外国语学院举办《植霖讲堂第六十二讲》         · 外国语学院举办“潜心教书育人 励志成才报国” 青年教师教学技艺大赛   
通知公告
院内下载
· 内蒙古工业大学课程考核管理办法
· 内蒙古工业大学教师本科教学...
· 内蒙古工业大学学生校内违纪...
· 内蒙古工业大学学生考试规定
· 内蒙古工业大学监考教师工作规范
· 内蒙古工业大学教学事故认定...
· 内蒙古工业大学关于在应届本...
文章内容页
当前位置: 首页>>校庆专栏>>正文
外国语学院党委理论学习中心组 学习《习近平新时代 中国特色社会主义思想学习问答》
2021-04-09 14:54  

2021年4月8日下午,外国语学院党委在金川校区电力大楼413室召开理论学习中心组专题学习会。外国语学院党委领导班子成员参加集体学习,学院党委书记霍天瑞主持学习。

会上学院党委书记霍天瑞传达了《内蒙古自治区党委宣传部  内蒙古自治区党委组织部关于认真组织学习〈习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答〉的通知》文件精神。与会同志集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》一书中的《如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义?》《为什么要驰而不息反对形式主义、官僚主义?》《为什么说立德树人是新时代教育的根本任务?》《为什么要着力培养担当民族复兴大任的时代新人?》等重要篇目。学院领导班子成员分别作了发言,霍天瑞同志进行了总结点评。

大家认为理论学习要力避蜻蜓点水、浅尝辄止的形式主义表现,应坚守初心使命,补足精神之“钙”。在工作中要力戒走马观花、脱离实际、脱离群众、敷衍塞责、曲意逢迎的形式主义、官僚主义作风。把立德树人作为教育的根本任务,建立健全“三全育人”体制机制;紧贴师生需求、紧扣教育教学,为师生干实事、解难事,推动教育教学高质量发展。会议要求各部门结合工作实际,广泛开展自学和研讨。


附件【报道1.jpg已下载
附件【报道2.jpg已下载
关闭窗口

版权所有:内蒙古工业大学外国语学院