当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

外国语学院团委举办“学习雷锋”系列活动

时间:2016年04月14日 09:49   浏览数:次   来源:

三月是全国学习雷锋月,为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提升同学们的人文修养,促进同学们政治思想觉悟的不断提高,传承雷锋艰苦朴素的优良作风,外国语学院开展了一系列活动。

为了把此次学雷锋活动真正落实到实处,我们努力从学生的思想面貌抓起,不留于形式,把学雷锋活动和本学期的活动相结合,力求改变学生的精神面貌。活动形式多样:校内主要举办了团日活动、朗诵比赛、歌咏比赛、小品话剧比赛,以及开展校园清扫、观看雷锋影片等方式,校外主要通过乡下支教、养老院送温暖等活动形式,让雷锋精神随着三月的春风吹遍校园的每一个角落。全院师生积极响应雷锋月活动的主题的号召,从身边小事做起,从身边的人帮起,很大范围内开展了互帮互助行动。全院学生紧紧围绕着学雷锋月的各项目标要求和安排,树立勤学、团结、进取的良好班风。同学们在活动过程中得到了锻炼,在锻炼中得到了成长。

三月虽已过去,但三月的精神犹在。同学们了社会责任感,加强了团队精神,营造了良好的互助、友爱、和谐校园气氛。

上一条:外国语学院举办"中华魂—遵纪守法 从我做起"主题演讲比赛