外国语学院
首页学院概况党务工作教学培养学科建设团学工作网络教学校庆专栏学校主站
最新消息: · 外国语学院召开党史学习教育动员部署会         · 外国语学院党委召开理论学习 中心组(扩大)专题学习会         · 我校英语专业入选国家一流本科专业建设点         · 外国语学院组织学习全国新文科建设工作会议精神         · 我校特聘教授傅敬民到外国语学院讲学         · 全国翻译专业学位研究生教育指导委员会秘书长 赵军峰教授受邀做客外国语学院明德讲坛         · 外国语学院“七秩之约”校友访谈栏目开机         · 外国语学院党委组织开展党史学习教育主题党日活动         · 外国语学院党委各党支部开展“党史学习教育读书班”集中学习         · 2021年研究生调剂复试工作安排   
通知公告
院内下载
· 内蒙古工业大学课程考核管理办法
· 内蒙古工业大学教师本科教学...
· 内蒙古工业大学学生校内违纪...
· 内蒙古工业大学学生考试规定
· 内蒙古工业大学监考教师工作规范
· 内蒙古工业大学教学事故认定...
· 内蒙古工业大学关于在应届本...
文章内容页
当前位置: 首页>>团学工作>>团委工作>>学院活动>>正文
“我的肩膀——能挑多重的担子”外国语学院2018年学生干部大会成功举办
2018-12-11 22:42  

外国语学院于12月10日12:40在电力大楼400举办了2018年学生干部大会,外国语学院团委书记达布希拉图和团学办公室主任刘永主持了此次大会,近90名学生干部参加了此次大会。

在会议中,达布希拉图老师提出了学生干部应增强责任意识,认真履行自身义务,做学生的表率并起到带头作用的要求。教育在前,预防在前。加强自律精神对每位学生,特别是每位学生干部,都尤为重要。

刘永老师则对安全问题进行了强调,主要就校园传教、违规电器使用以及校园贷等问题向同学介绍其危险性。校园传教属于非法行为,《普通高等学校学生管理规定》第四十三条规定:任何组织和个人不得在学校进行宗教活动。因此,学生干部应做好表率,不进行传教活动并且加以督察学院内部部分人员的传教问题。

使用违规电器的问题在冬日愈加严重,违规电器的存在以及使用对身边同学乃至整个宿舍楼都带来了巨大的安全隐患问题。同学们不应使用违规电器,身体力行,为自己也为他人营造一个安全的宿舍环境。

时有曝光的大学生极端事件,让我们不得不关注到校园贷中存在的一些问题。严密保管个人信息及证件、别轻易相信借贷广告、树立正确的消费观等是预防校园贷泛滥的有效措施。

希望我院学生干部不断加强自身建设和队伍建设,为广大同学服务,同时在校生应提高安全意识,用肩膀担起建设美丽校园的责任。

附件【微信图片_20181213224804.jpg已下载
附件【微信图片_20181213224745.jpg已下载
附件【微信图片_20181213224810.jpg已下载
附件【微信图片_20181213224757.jpg已下载
关闭窗口

版权所有:内蒙古工业大学外国语学院