外国语学院
首页学院概况党务工作教学培养学术科研学生工作网络教学考试中心教工之家校友天地学校主站
最新消息: · 山东省2017年选调优秀高校毕业生到村任职考察预告         · 我院举办 “博士系列论坛”         · 我院研究生会举办“谁是卧底”活动         · 学工办组织开展“an der weg•在路上”“5•25”心理健康教育宣传系列活动         · 关于自治区“三好学生”“优秀学生干部”和“优秀大学毕业生”拟推荐名单的公示         · 学工办为研究生举办学术论文写作指导讲座         · 关于评选全区高校“三好学生”“优秀学生干部” “优秀毕业生”和“优秀班集体”有关事宜的通知         · 学工办举办2017年MODEL——优秀学生报告会         · 外国语学院召开加强师德师风建设宣传教育工作会议         · 外国语学院召开加强师德师风建设宣传教育工作会议   
通知公告
院内下载
· 硕士研究生毕业论文撰写规范
· 内蒙古工业大学毕业生就业推...
· 往届毕业生报到证遗失补发申请表
· 课堂教学质量评价表
· 外国语学院信息化管理系统
· 英双重修、补考成绩报告表
· 研究生日常教育管理常用资料
文章内容页
当前位置: 首页>>学术科研>>科学研究>>学术动态>>正文
外国语学院举办关于“符号学”的两场学术报告会
2017-06-14 09:59  

6月7日上午,外国语学院邀请世界顶尖人文社科期刊Semiotica (SSCI/A&HCI)副主编、国际知名英文学术期刊Chinese Semiotic Studies编辑部主任、南京师范大学余红兵博士在金川校区电力大楼400会议室做了两场题为“改变一生的符号学”和“符号学的‘大乘’与‘小乘’”学术报告会,学院教师和全体研究生参加了报告会。

在第一场“改变一生的符号学”讲座中,余红兵博士深入浅出讲解了符号学的基本概念,内涵以及研究内容,研究方法等;在第二场“符号学的‘大乘’与‘小乘’”的学术报告会上,余博士从符号学的“兼容并包”的大传统与“意义之学”的小传统两方面进一步阐释了符号学的意义及其广泛研究领域。

余红兵博士语言幽默生动、讲解形象清晰,现场气氛热烈。两场报告有助于广大师生对符号学深刻的了解并产生浓厚的研究兴趣。报告结束后,余博士与学院师生进行了精彩的问答互动。

本次报告会是外国语学院16级学术型硕士研究生语言哲学课程的有效拓展,研究生们受益匪浅,对符号学在自己未来研究方向中的应用有了进一步的构思和设想。

关闭窗口

版权所有:内蒙古工业大学外国语学院