外国语学院
首页学院概况党务工作教学培养学术科研学生工作网络教学考试中心教工之家校友天地学校主站
最新消息: · 外国语学院召开全体教职工大会学习党的十九大精神         · 学院研究生会举办2017学术论文写作与投稿学术交流会         · 外国语学院学生学习党的十九大报告精神--晨曦计划-骨干培训         · 学工办举办“快乐奔跑Glücklich läuft”心理健康教育活动         · 在第七届“博学杯”人文知识竞赛中我院代表取得优异成绩         · 我院学生在2017“外研社杯” Uchanllenge全国大学生英语挑战赛内蒙古赛区复赛中取得好成绩         · 外国语学院举办金话筒杯主持人大赛决赛         · 我院学工办举办考研经验交流会         · 外国语学院2017年“惠恒”奖学金拟选学生名单公示         · 外国语学院举办2017级迎新晚会   
通知公告
院内下载
· 内蒙古工业大学教师本科教学...
· 内蒙古工业大学研究生学籍管...
· 内蒙古工业大学学生校内违纪...
· 内蒙古工业大学教学事故认定...
· 内蒙古工业大学监考教师工作规范
· 内蒙古工业大学学生考试规定
· 内蒙古工业大学关于在应届本...
文章内容页
当前位置: 首页>>学术科研>>科学研究>>学术动态>>正文
外国语学院举办关于“符号学”的两场学术报告会
2017-06-14 09:59  

6月7日上午,外国语学院邀请世界顶尖人文社科期刊Semiotica (SSCI/A&HCI)副主编、国际知名英文学术期刊Chinese Semiotic Studies编辑部主任、南京师范大学余红兵博士在金川校区电力大楼400会议室做了两场题为“改变一生的符号学”和“符号学的‘大乘’与‘小乘’”学术报告会,学院教师和全体研究生参加了报告会。

在第一场“改变一生的符号学”讲座中,余红兵博士深入浅出讲解了符号学的基本概念,内涵以及研究内容,研究方法等;在第二场“符号学的‘大乘’与‘小乘’”的学术报告会上,余博士从符号学的“兼容并包”的大传统与“意义之学”的小传统两方面进一步阐释了符号学的意义及其广泛研究领域。

余红兵博士语言幽默生动、讲解形象清晰,现场气氛热烈。两场报告有助于广大师生对符号学深刻的了解并产生浓厚的研究兴趣。报告结束后,余博士与学院师生进行了精彩的问答互动。

本次报告会是外国语学院16级学术型硕士研究生语言哲学课程的有效拓展,研究生们受益匪浅,对符号学在自己未来研究方向中的应用有了进一步的构思和设想。

关闭窗口

版权所有:内蒙古工业大学外国语学院