外国语学院
首页学院概况党务工作教学培养学术科研学生工作网络教学考试中心教工之家校友天地学校主站
最新消息: · 山东省2017年选调优秀高校毕业生到村任职考察预告         · 我院举办 “博士系列论坛”         · 我院研究生会举办“谁是卧底”活动         · 学工办组织开展“an der weg•在路上”“5•25”心理健康教育宣传系列活动         · 关于自治区“三好学生”“优秀学生干部”和“优秀大学毕业生”拟推荐名单的公示         · 学工办为研究生举办学术论文写作指导讲座         · 关于评选全区高校“三好学生”“优秀学生干部” “优秀毕业生”和“优秀班集体”有关事宜的通知         · 学工办举办2017年MODEL——优秀学生报告会         · 外国语学院召开加强师德师风建设宣传教育工作会议         · 外国语学院召开加强师德师风建设宣传教育工作会议   
通知公告
院内下载
· 硕士研究生毕业论文撰写规范
· 内蒙古工业大学毕业生就业推...
· 往届毕业生报到证遗失补发申请表
· 课堂教学质量评价表
· 外国语学院信息化管理系统
· 英双重修、补考成绩报告表
· 研究生日常教育管理常用资料
文章内容页
当前位置: 首页>>学术科研>>科学研究>>学术动态>>正文
外国语学院举办“社会学与语言学的两条主线——符号学的综合”学术报告
2017-06-14 09:38  

6月2日,外国语学院邀请北京语言大学对外汉语研究中心教授、博士生导师卢德平教授在金川校区电力大楼作题为“社会学与语言学的两条主线——符号学的综合”学术报告。学院教师和全体研究生参加报告会。

卢德平教授以社会学和语言学里的两条发展线索为主线,阐释了在界定个体和社会的关系这一核心问题时符号扮演的关键角色,由此揭示了符号学思想的重要转折,即从统一视角下的索绪尔思想到戈夫曼拟剧理论的转折。讲座结束之后,卢德平教授还与师生进行了讨论和互动。

卢德平教授的讲座使师生们开阔了眼界,对符号学理论有了深入的理解,师生们对教学和科研有了更深层次的认识,受益匪浅。

关闭窗口

版权所有:内蒙古工业大学外国语学院