当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

外国语学院党委理论学习中心组学习《中国共产党纪律处分条例》

时间:2024年03月25日 11:29   浏览数:次   来源:

325日,外国语学院党委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会,院党委书记郭凌峰主持会议,领导班子成员、党委委员、各党支部书记、各支部委员参加学习。

此次外国语学院党委理论学习中心组学习以集体学习形式进行,郭凌峰对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)作学习解读。参会人员围绕主题发言,交流心得体会。

会议指出,新修订《条例》突出了政治纪律和政治规矩,充实了违纪情形,细化了处分规定,是在总结实践经验基础上进行的与时俱进的健全和完善,有利于推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,各单位、各部门必须把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,深刻领会修订《条例》的重要意义,全面理解《条例》的丰富内涵,严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,确保目标一致、团结一致、步调一致。

会上另就《中国共产党网络行为规定》(以下简称《规定》)的学习贯彻作出部署,要求各单位各部门要依法管网、依法办网、依法上网,教育引导全体党员以《条例》和《规定》为准绳,为营造健康向上、风清气正的网络环境当地引领、做示范。

上一条:外国语学院“感党恩、听党话、跟党走”系列专题党课开讲

下一条:外国语学院党委开展“感党恩、听党话、跟党走”主题教育实践活动