外国语学院
首页学院概况党务工作教学培养学科建设团学工作网络教学学校主站
最新消息: · 关于外国语学院举办翻译方向系列学术讲座的通知         · 外国语学院2019年推荐(晋升)专业技术人员公示         · “外研社•国才杯”全国大学英语比赛复赛成绩         · 外国语学院赴哈尔滨工业大学调研学习         · 外国语学院成功举办蒙古族大学生英语演讲比赛         · 外国语学院成功举办“ 外研社·国才杯”英语演讲比赛初赛         · 外国语学院召开“守初心、担使命”师德师风和学风建设活动月启动会         · 外国语学院举办“迎国庆、立新功——我向祖国送祝福”主题党日活动         · 外国语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育         · 外国语学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会及支部书记培训和主题教育工作推进会   
通知公告
院内下载
· 内蒙古工业大学课程考核管理办法
· 内蒙古工业大学教师本科教学...
· 内蒙古工业大学学生校内违纪...
· 内蒙古工业大学学生考试规定
· 内蒙古工业大学监考教师工作规范
· 内蒙古工业大学教学事故认定...
· 内蒙古工业大学关于在应届本...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>专题新闻>>正文
外国语学院党委召开2018年巡视整改专题民主生活会
2018-09-19 12:19  

 按照学校党委《关于按要求认真组织开好巡视整改专题民主生活会的通知》(内工大党发〔201828号)的工作部署要求,结合学院领导班子和领导干部思想作风建设实际,学院918日,在新城校区教研楼202室召开外国语学院领导班子巡视整改专题民主生活会。

  民主生活会上,院党委书记霍天瑞代表学院领导班子进行了对照检查,围绕民主生活会主题,对照巡视反馈意见,结合实际,查摆存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的根源,明确了整改措施和努力方向。随后,领导班子逐一进行个人对照检查,严肃开展批评和自我批评。

  副校长峻峰充分肯定了本次专题民主生活会,并强调要以此次民主生活会为契机,进一步提高政治站位,牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,践行“两个维护”,把巡视整改作为一项严肃政治任务来抓,切实增强抓好巡视整改工作的政治自觉和思想自觉。同时,他提出了几点不足:一是进一步牢固“四个意识”,提高政治觉悟,从大局看问题。二是加强思想政治工作,要坚持把立德树人作为中心环节,坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。三是加强理论学习,提高业务能力,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,大力加强师德师风建设和学风建设,教育引导广大教师要坚持教书育人相统一,加强言传和身教相统一,以德树人、以德立学、以德施教。

  院党委书记霍天瑞代表班子作了表态发言,他说学院要进一步强化教师的政治担当,把巡视整改作为分内之事、应尽之责,严格落实一岗双责,坚持以身作则、以上率下,聚焦巡视指出的问题,带头抓好整改任务落实,坚定不移地深入推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要落实全面从严治党要求、深化学院综合改革,以问题整改促党建责任落实,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的育人环境和良好政治生态,团结带领广大党员干部和全院师生为把学校建设成为国内知名民族地区一流的教学研究型大学而不懈奋斗。

关闭窗口

版权所有:内蒙古工业大学外国语学院