外国语学院
首页学院概况党务工作教学培养学术科研学生工作网络教学考试中心教工之家校友天地学校主站
最新消息: · 外国语学院召开全体教职工大会学习党的十九大精神         · 学院研究生会举办2017学术论文写作与投稿学术交流会         · 外国语学院学生学习党的十九大报告精神--晨曦计划-骨干培训         · 学工办举办“快乐奔跑Glücklich läuft”心理健康教育活动         · 在第七届“博学杯”人文知识竞赛中我院代表取得优异成绩         · 我院学生在2017“外研社杯” Uchanllenge全国大学生英语挑战赛内蒙古赛区复赛中取得好成绩         · 外国语学院举办金话筒杯主持人大赛决赛         · 我院学工办举办考研经验交流会         · 外国语学院2017年“惠恒”奖学金拟选学生名单公示         · 外国语学院举办2017级迎新晚会   
通知公告
院内下载
· 内蒙古工业大学教师本科教学...
· 内蒙古工业大学研究生学籍管...
· 内蒙古工业大学学生校内违纪...
· 内蒙古工业大学教学事故认定...
· 内蒙古工业大学监考教师工作规范
· 内蒙古工业大学学生考试规定
· 内蒙古工业大学关于在应届本...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
外国语学院2015年学生宿舍文化建设之宿舍安全宣传及督查工作通知
2015-11-28 17:20  

全院各班级:              

为进一步做好学生宿舍文化建设,更好地发挥宿舍在育人中的重要阵地作用,结合当前季节情况,学院学生工作办公室决定集中开展学生宿舍安全宣传及督查工作。现将有关事宜通知如下。

一、集中安全宣传及督查时间

20151129日——1130日,每天晚上10:00——11:00,共计2天。

二、负责人员

此次集中安全宣传及督查工作由学院学生会具体负责,详细人员分工见附件。

三、安全宣传及督查内容

(一)安全宣传内容

重点宣传宿舍人身及财产安全知识、冬季防火、防盗知识、学校宿舍管理相关规定等内容。

(二)督查内容

1. 禁止私拉乱接、使用违章电器。

2. 禁止使用明火。

   3. 禁止将插线板放在被褥或书本上,不要捆绑在床架等金属物上,并且与 易燃品保持50公分距离。

4. 宿舍内无人时,禁止电器充电,做到人走断电。

5. 禁止随地乱扔未熄灭的烟头或将未熄灭的烟头扔出窗外。

6. 禁止使用电夹板、电吹风、电锅等一系列存在安全隐患的电器。

7. 禁止存放矿泉水瓶。

8. 寝室卫生情况、寝室人员在寝情况。

(三)其他事项

在深入学生宿舍过程中,要注意收集学生在学习、生活,尤其是住宿方面的建议和意见,并汇总至学院学生工作办公室。学院学生工作办公室将及时予以答复。

四、具体要求及安排

1. 各班级负责人必须通知到班级所有同学在20151129日晚和20151130日晚10点前归寝。如有请假,请及时向检查人员出示相关假条。

2. 望广大同学积极配合学院工作,共同做好宿舍文化建设工作。

附件:外国语学院2015年宿舍文化建设之宿舍安全宣传及督查工作人员名单

                                                    外国语学院学生工作办公室

                                                          20151127

附件【负责人员分工.doc已下载
关闭窗口

版权所有:内蒙古工业大学外国语学院