外国语学院
首页学院概况党务工作教学培养学科建设团学工作网络教学校庆专栏学校主站
最新消息: · 外国语学院举办庆祝建校70周年优秀校友座谈会         · 外国语学院举办《植霖讲堂》第八十一讲 “什么是非人类叙事”学术讲座         · 外国语学院组织《师德承诺书》签订大会         · 我院举办新学年硕士研究生导师培训会         · 外国语学院举办习近平总书记“七一”重要讲话专题宣讲会         · 外国语学院举办“赓续百年初心,担当育人使命”师德报告会         · 外国语学院“七秩之约”校友访谈         · 外国语学院举办《植霖讲堂第六十二讲》         · 外国语学院举办“潜心教书育人 励志成才报国” 青年教师教学技艺大赛         · 外国语学院举办《植霖讲堂》第五十一讲 “基于语料库的文学翻译研究:特征、领域与方法”学术讲座   
通知公告
院内下载
· 内蒙古工业大学课程考核管理办法
· 内蒙古工业大学教师本科教学...
· 内蒙古工业大学学生校内违纪...
· 内蒙古工业大学学生考试规定
· 内蒙古工业大学监考教师工作规范
· 内蒙古工业大学教学事故认定...
· 内蒙古工业大学关于在应届本...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院快讯>>正文
外国语学院举办《植霖讲堂》第八十一讲 “什么是非人类叙事”学术讲座
2021-09-17 11:09  

9月13日下午,我校《植霖讲堂》第八十一讲通过腾讯会议在线上举办。外国语学院邀请上海交通大学长聘教授、欧洲科学院外籍院士、教育部“长江学者奖励计划”青年学者、博士生导师尚必武作题为“什么是非人类叙事”学术讲座,本次讲座也是外国语学院“明德讲坛”校庆系列学术讲座的第十二讲。

讲座中,尚必武教授通过丰富的文学实例阐述了非人类叙事的概念、类型与功能。作为一支新兴的叙事学流派,非人类叙事体现了人类对本身的思考和反省,试图籍此加深我们对人类与非人类之间关系的理解,使人类更好地介入生物圈和建构更大的有机体。

讲座结束后,尚必武教授在互动环节就师生提问进行了细致解答和充分探讨。本次讲座开阔了师生的学术研究视野,同步了叙事学最前沿的研究态势,大家均表示受益匪浅。


关闭窗口

版权所有:内蒙古工业大学外国语学院