外国语学院
首页学院概况党务工作教学培养学科建设团学工作网络教学校庆专栏学校主站
最新消息: · 外国语学院举办迎校庆“明德讲坛”优秀校友报告会         · 外国语学院举办“明德讲坛”校庆系列学术讲座         · 外国语学院“七秩之约”校友访谈栏目开机         · 外国语学院党委组织开展党史学习教育主题党日活动         · 外国语学院党委各党支部开展“党史学习教育读书班”集中学习         · 2021年研究生调剂复试工作安排         · 外国语学院 2021年硕士研究生调剂实施细则         · 外国语学院召开党史学习教育动员部署会         · 外国语学院党委召开理论学习 中心组(扩大)专题学习会         · 2021年全国大学生英语竞赛校级比赛报名通知   
通知公告
院内下载
· 内蒙古工业大学课程考核管理办法
· 内蒙古工业大学教师本科教学...
· 内蒙古工业大学学生校内违纪...
· 内蒙古工业大学学生考试规定
· 内蒙古工业大学监考教师工作规范
· 内蒙古工业大学教学事故认定...
· 内蒙古工业大学关于在应届本...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院快讯>>正文
外国语学院“七秩之约”校友访谈栏目开机
2021-04-07 15:34  


202141日,我院杰出校友93届科技英语专业毕业生马智广、卢向红夫妇回到母校,同学院师生亲切交流。

马智广先生是前德国HiPP(喜宝)集团中国区首席代表,曾在伊利集团及以色列、德国等公司担任要职,近年来致力于传播中国传统文化,关注教育、文化与健康领域。作为天使投资人,先后投资延时摄影纪录片《星球的脊梁》、“正心堂”文化、勉行教育、丹青诺和农业等项目。卢向红女士多年从事金融行业,曾在国内外多家知名银行任职;在中国进出口银行巴黎分行任职期间修完巴黎高等商学院EMBA课程,现任中国进出口银行总行评审管理部副总经理。

访谈过程中,两位校友回顾了大学生活,表达了对母校的思念和感恩之情,并结合自身经历,向在校外语学子、文科专业学生,尤其是面临毕业、择业关口的毕业生传授宝贵经验。他们就近取譬,解读管理学中的“木桶效应”,建议同学们在埋头苦学的同时,积极参与学生活动和社会实践,合理安排时间、规划学习生活,做一专多能的复合型人才。鼓励毕业生不拘泥于专业、领域,利用语言优势,开拓眼界,敢想敢干,挑战自我。最后,两位校友寄语学子,希望同学们持续学习,知行合一,怀有感恩心、敬畏心和责任心,以自己所学回报和服务社会。两位校友深厚的学养和丰富的阅历给予在场同学很大启发。

在建党100周年、建校70周年之际,我院创建了“七秩之约”校友访谈栏目。今后会陆续邀请更多优秀校友回到母校讲述工大故事、传递工大声音、塑造工大形象、推广工大品牌,藉以激励在校工大学子赓续工大精神,勇担时代使命。




关闭窗口

版权所有:内蒙古工业大学外国语学院