外国语学院
首页学院概况党务工作教学培养学科建设团学工作网络教学校庆专栏学校主站
最新消息: · 外国语学院召开党史学习教育动员部署会         · 外国语学院党委召开理论学习 中心组(扩大)专题学习会         · 我校英语专业入选国家一流本科专业建设点         · 外国语学院组织学习全国新文科建设工作会议精神         · 我校特聘教授傅敬民到外国语学院讲学         · 全国翻译专业学位研究生教育指导委员会秘书长 赵军峰教授受邀做客外国语学院明德讲坛         · 外国语学院党委组织开展党史学习教育主题党日活动         · 外国语学院党委各党支部开展“党史学习教育读书班”集中学习         · 2021年研究生调剂复试工作安排         · 外国语学院 2021年硕士研究生调剂实施细则   
通知公告
院内下载
· 内蒙古工业大学课程考核管理办法
· 内蒙古工业大学教师本科教学...
· 内蒙古工业大学学生校内违纪...
· 内蒙古工业大学学生考试规定
· 内蒙古工业大学监考教师工作规范
· 内蒙古工业大学教学事故认定...
· 内蒙古工业大学关于在应届本...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院快讯>>正文
我校特聘教授傅敬民到外国语学院讲学
2020-11-23 15:49  

2020年11月11日至19日,我校特聘教授、上海大学博士生导师、上海大学应用翻译研究中心主任、《上海翻译》执行主编傅敬民教授莅临我校,在外国语学院讲学,为师生讲授《文学翻译》课程,并做系列学术讲座。

《文学翻译》课程是我校翻译硕士和外国语言文学专业的通开课程,也是翻译硕士的核心课程。傅敬民教授理论知识渊博,翻译实践经验丰富,授课言辞幽默,治学态度严谨,使外国语学院师生领略了大家风范,在文学翻译理论及翻译实践方面了解了学术前沿,拓宽了学术视野。

此外,傅敬民教授为外国语学院师生作《新时代翻译策略探析》、《翻译学习中的翻译规范培养》、《应用翻译研究选题与学术论文写作》等学术讲座,拉开了外国语学院“明德讲坛”迎校庆系列学术讲座的帷幕。三场讲座分别从不同角度展开,使师生对翻译策略的历时研究、翻译规范的功能、效度及翻译规范与翻译能力、翻译技能之间的关联有了全面的认识,同时也明晰了应用翻译研究应该如何进行选题。

傅敬民教授还与外国语学院硕士研究生导师、学科团队骨干教师及部分青年教师和研究生座谈,就学术论文写作与发表、项目申请书撰写、学位论文选题等进行指导、交流和研讨,师生均表示获益匪浅。

傅敬民教授本次讲学为我校外国语学院的人才培养、学科建设、一流专业建设、课程建设及师资队伍科研意识培养均起到了强有力的推动作用。


关闭窗口

版权所有:内蒙古工业大学外国语学院