外国语学院
首页学院概况党务工作教学培养学科建设团学工作网络教学学校主站
最新消息: · 外国语学院组织学习全国新文科建设工作会议精神         · 我校特聘教授傅敬民到外国语学院讲学         · 全国翻译专业学位研究生教育指导委员会秘书长 赵军峰教授受邀做客外国语学院明德讲坛         · 我院优秀校友康利霞律师回学院为同学们做就业讲座         · 我校学生在2020“外研社·国才杯”全国英语大赛中成绩优异         · 我院组织研究生导师集中学习研究生教育重要文件         · 我校2020年“Uchallenge 大学生英语挑战赛”初赛如期举行         · 英语系举办师生线上座谈会         · 英语系2020版课程标准制定和审核工作顺利完成         · 外国语学院2020级新生开学典礼   
通知公告
院内下载
· 内蒙古工业大学课程考核管理办法
· 内蒙古工业大学教师本科教学...
· 内蒙古工业大学学生校内违纪...
· 内蒙古工业大学学生考试规定
· 内蒙古工业大学监考教师工作规范
· 内蒙古工业大学教学事故认定...
· 内蒙古工业大学关于在应届本...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院快讯>>正文
全国翻译专业学位研究生教育指导委员会秘书长 赵军峰教授受邀做客外国语学院明德讲坛
2020-11-23 15:28  

11月16日上午,广东外语外贸大学翻译学研究中心主任、博士生导师、全国翻译专业学位研究生教育指导委员会秘书长赵军峰教授莅临我校,做客外国语学院“明德讲坛”,进行迎校庆系列学术讲座第二讲,讲座主题为“新时代翻译教育创新与发展”,学院100多名师生聆听了此次讲座。

赵军锋教授首先介绍了我国MTI(翻译硕士专业)的创建、发展历史和前景。他指出,在人工智能战略推动之下,语言服务发生了重要的变化,传统的人工翻译正在转为人机交互的融合模式,翻译人才的规格与标准也在发生重要的变化。翻译研究、翻译教育和翻译实践均面临着史无前例的发展和升华的机会。赵军峰教授就如何在新形势下改变传统思维定势,利用技术并促进翻译技术与翻译教育的协同创新提出了积极有效的策略。

赵军峰教授还就翻译理论和实践中的一些具体问题与师生进行了热烈的互动和探讨。讲座高屋建瓴,深入浅出,师生一致表示受益匪浅。


关闭窗口

版权所有:内蒙古工业大学外国语学院