外国语学院
首页学院概况党务工作教学培养学科建设团学工作网络教学学校主站
最新消息: · 外国语学院召开师德师风及学风建设活动月启动会暨 庆祝教师节系列活动         · 英语系举办师生线上座谈会         · 英语系2020版课程标准制定和审核工作顺利完成         · 外国语学院2020级新生开学典礼         · 关于开展“发挥课程育人功能、落实教师育人职责”师德师风和学风建设活动的通知         · 外国语学院2020年教学团队及教学改革建设项目立项通知         · 新疆大学谢旭升教授为我院师生做学术讲座         · 外国语学院开展线上教学优秀课程案例评选活动         · 外国语学院研究生线上论文答辩圆满完成         · 上海师范大学朱振武教授为我院师生做学术报告   
通知公告
院内下载
· 内蒙古工业大学课程考核管理办法
· 内蒙古工业大学教师本科教学...
· 内蒙古工业大学学生校内违纪...
· 内蒙古工业大学学生考试规定
· 内蒙古工业大学监考教师工作规范
· 内蒙古工业大学教学事故认定...
· 内蒙古工业大学关于在应届本...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院快讯>>正文
英语系2020版课程标准制定和审核工作顺利完成
2020-09-17 14:14  

根据新一版《普通高等学校本科外国语言文学类专业教学指南》(《指南》)和内蒙古工业大学人才培养方案修订工作相关文件,自2020年上半年起,英语系着手进行新一轮培养方案修订工作。本学期伊始,英语系又展开了新版课程标准的修订工作。近日,在英语系所有教师的共同努力下,新一轮课程标准制定及审核工作顺利完成并提交学校。

   本轮课程标准制定及审核工作分前期规划、中期具体制定和后期审核修改三个阶段进行。 前期英语系组织所有教师就《指南》和学校相关文件标准进行学习和调研,就新一轮人才培养方案的核心内容进行多轮充分的讨论,确定制定课程标准的总原则和方针; 中期,在确定核心类、方向类、实践类和特色课程四大类课程分类的基础上,分别组织教师就四大类所有课程展开课程标准的撰写工作,并就撰写过程中出现的关键问题进行探讨和指导,尤其着重在课程特色、先修课程、课程内容、课程评价方式等环节上进行指导和说明。在此过程中,系主任和各课程组教师以线上会议的形式进行了多轮讨论。后期,由系主任和骨干教师组成的审核小组对所有课程标准进行全面审核并修改。教师通过参与课程标准的制定和审核工作,不仅对自己所讲授课程有了更深的理解和合理的规划,同时也对本专业的课程设置、定位和特色等有了宏观认识。

   本轮课程标准修订工作的顺利完成将为我院执行英语专业新一轮人才培养方案提供保障。

关闭窗口

版权所有:内蒙古工业大学外国语学院