外国语学院
首页学院概况党务工作教学培养学科建设团学工作网络教学学校主站
最新消息: · 外国语学院举办“不忘初心跟党走 牢记使命建新功”升旗仪式暨主题党日活动         · 外国语学院党委举办“聚焦金课建设,打造高质量课堂”主题研讨会         · 外国语学院举办2018-2019学年第二期党校培训班         · 外国语学院召开“大学习大讨论”中心组(扩大)学习会议         · 我校教师在第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛取得佳绩         · 2019年全国大学生英语竞赛内蒙赛区我校参加决赛获奖成绩名单         · 外国语学院明德讲坛邀请校友回母校做中华传统文化系列讲座         · 外国语学院举办青年教师教学技艺大赛         · 新疆大学谢旭升教授为我院师生做学术报告         · 关于公布外语学院2019年院级大学生创新创业项目审核结果的通知   
通知公告
院内下载
· 内蒙古工业大学课程考核管理办法
· 内蒙古工业大学教师本科教学...
· 内蒙古工业大学学生考试规定
· 内蒙古工业大学监考教师工作规范
· 内蒙古工业大学学生校内违纪...
· 内蒙古工业大学教学事故认定...
· 内蒙古工业大学关于在应届本...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院快讯>>正文
外国语学院党委举办“聚焦金课建设,打造高质量课堂”主题研讨会
2019-06-26 14:49  

为深入贯彻全国本科教育工作会议以及全国教育大会精神,深入贯彻习近平总书记关于教育工作系列重要论述,外国语学院于2019620日召开“聚焦金课建设,打造高质量课堂”主题研讨会。本次研讨会邀请到了学院骨干教师代表,既有教学名师、教坛新秀、近两年大赛获奖教师代表、历届优秀教学质量奖获奖教师,也有学院领导、学术委员会、督导组成员和各系部负责人。

本次座谈会分为专题发言和自由讨论两部分。陈亚杰教授、田忠山副教授从常态教学出发,做了题为“外语教师的”、“常态教学中如何做‘有意识’、 ‘有方法’、 ‘有情怀’的老师”的主题发言;“外教社杯”外语教学大赛获奖教师田玉霞和杨静做了题为“从教学大赛角度思考‘金课’建设”以外语教学大赛促进青年教师发展,打造高质量外语课堂”的主题发言。 在自由讨论阶段,与会教师各抒己见,探讨了各自对“金课”的理解和提高课堂教学效果的具体方法和手段。最后,学院党委书记霍天瑞和院长张红教授进行了总结发言,向参会老师提出了殷切希望。

通过主题发言和自由讨论,与会老师一致认为在“金课”建设中,既要明确具体要求、又要讲求方法和手段。新时代,“金课”建设要求老师们有意识、有方法、有情怀;既要有教书智慧,又要有育人情感。在努力建设“金课”的过程中,既要提高自身素质,又要注重团队合作;既要注重教学,也要注重研究;既要紧跟教改时代要求,又要因材施教、关注学生特点。短短五十分钟的课堂,绝不仅仅是单纯的知识传授,而更多的是教师深入的思考和细致的设计、一次次自我否定基础上的自我创新与实践。只有对课程进行精雕细琢、对自我的授课不断的思考、对学生的持续关注,才能提高教育教学质量。

与会教师表示,将以本次研讨为起点,凝心聚力、共谋学院建设和发展,努力打造“金”课、提高教学质量,激励学生刻苦读书学习,引导教师潜心教书育人。

关闭窗口

版权所有:内蒙古工业大学外国语学院