外国语学院
首页学院概况党务工作教学培养学科建设团学工作网络教学学校主站
最新消息: · 我校教师在第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛取得佳绩         · 2019年全国大学生英语竞赛内蒙赛区我校参加决赛获奖成绩名单         · 外国语学院明德讲坛邀请校友回母校做中华传统文化系列讲座         · 外国语学院举办青年教师教学技艺大赛         · 新疆大学谢旭升教授为我院师生做学术报告         · 关于公布外语学院2019年院级大学生创新创业项目审核结果的通知         · 2019年全国大学生英语竞赛(NECCS)拟进入决赛名单及获奖名单         · 我院举行校级大学生创新实验计划项目验收答辩         · 2019年全国大学生英语竞赛(NECCS)初赛成绩公布         · 外国语学院关于2019年校级教育教学改革项目评审结果公示的公告   
通知公告
院内下载
· 内蒙古工业大学课程考核管理办法
· 内蒙古工业大学教师本科教学...
· 内蒙古工业大学学生考试规定
· 内蒙古工业大学监考教师工作规范
· 内蒙古工业大学学生校内违纪...
· 内蒙古工业大学教学事故认定...
· 内蒙古工业大学关于在应届本...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院快讯>>正文
外国语学院明德讲坛邀请校友回母校做中华传统文化系列讲座
2019-05-13 15:25  

201957日,外国语学院邀请校友马智广做客明德讲坛,为师生做中华传统文化系列讲座。马智广1993年毕业与我校科技英语专业,曾先后担任国企、外企高管,目前为德国HiPP集团中国区首席代表、天使投资人,并积极推广和践行中国传统文化。

讲座分上下午两场,在《修身、齐家、治国、平天下》讲座中,马智广指出了当代大学生学习传统文化典籍的重要性,并介绍了儒家经典著作《大学》的主要内容和含义,着重阐述了提高个人修养、培养良好的道德品质与承担社会责任之间的重要关系。下午的讲座题为《论传统文化的时代价值》。马智广博古通今、旁征博引,透彻地分析了儒家思想的精髓,生动形象、言简意赅地向同学们阐释了传统文化的时代价值。他用先贤张载的箴言“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”结束讲座,殷切希望大家能提高境界,为民族复兴事业多做贡献。

在最后的互动环节中,马智广向在场师生赠送《心路---从《大学》看人生》以及经典诵读书籍《学庸论语》两本书,并详细解答了在场同学的提问,在如何读书、未来就业方向、职业规划等方面提出了建议,使同学们受益匪浅。

关闭窗口

版权所有:内蒙古工业大学外国语学院