外国语学院
首页学院概况党务工作教学培养学科建设团学工作网络教学学校主站
最新消息: · 外国语学院召开2018级新生家长座谈会         · 我院7名教师参加2018全国高等院校翻译专业师资培训         · 外国语学院举办“师德师风和学风建设活动月”启动仪式         · 外国语学院举行2018届毕业生学位授予仪式         · 外国语学院举行2018届毕业生学位授予仪式         · 外国语学院举办2018年“model”优秀学生报告会         · 外国语学院举办习近平新时代中国特色社会主义思想演讲比赛         · 外国语学院举办第九届“学风杯”德语演讲比赛         · 外国语学院党委举办2017-2018学年第二期党校培训班         · 我院举办本科专业国家标准及英语能力测评体系学习交流会   
通知公告
院内下载
· 内蒙古工业大学课程考核管理办法
· 内蒙古工业大学教师本科教学...
· 内蒙古工业大学学生考试规定
· 内蒙古工业大学监考教师工作规范
· 内蒙古工业大学学生校内违纪...
· 内蒙古工业大学教学事故认定...
· 内蒙古工业大学关于在应届本...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院快讯>>正文
我院举办本科专业国家标准及英语能力测评体系学习交流会
2018-05-11 14:30  

510日下午,外国语学院在金川电力大楼400会议室召开本科专业国家标准及英语能力测评体系学习交流会。副院长栗霞主持会议,学院全体教师参加。

学院党委书记霍天瑞首先传达了学校2018年安全稳定工作会议精神,并就学院安全工作进行部署。他强调:要牢固树立安全意识,要将安全稳定工作贯穿落实到教育教学和管理全过程,要事事讲安全、时时讲安全、人人讲安全。

孙磊传达了教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会和教学部高等学校大学外语指导委员会主办的“第三届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛”的会议精神,解读新时代背景下国家对高校英语专业和大学英语培养新人才新方略

王慧晶传达了教育部高等学校大学外语教学指导委员会主办的新时代英语能力测评体系建设与大学英语教育内涵式发展高端研讨会的会议精神,着重强调现阶段大学英语教学模式与新教育技术手段的结合问题,突出大学英语教学强化学生跨文化交际能力的培养。

王智音对教育部日前颁布的《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准——外国语言文学类教学质量国家标准》进行了解读,对我校英语专业在学校定位基础上的专业建设和发展进行梳理;

苏乙拉图对教育部和国家语言文字委员会日前颁布的《中国英语能力等级量表》进行了解读,该量表规定了英语学习者和使用者的英语能力等级,描述了各等级的能力表现特征,适用于英语测评,可供英语教学、学习参考。

                     外国语学院

                                                 二〇一八年五月十日

关闭窗口

版权所有:内蒙古工业大学外国语学院